Урок – «вязание» из пластики. Делаем своими руками.

2 ноября 2011 от mary_dubs
Рубрика: Пластика, Техники, Уроки

Представляю вам урок автора belka-paniker, о том, как сделать из пластики имитацию вязания.

Итак, для работы нам понадобится:

  • Пластика. Здесь я взяла цернит под камень (спасибо за находку belkomor), фимо классик и капельку скалпея, чтоб размягчить фимо. Вообще залог успеха – правильная консистенция пластики. Слишком твердая будет ломаться во время закручивания, слишком мягкая – растягиваться и мяться под руками.
  • Шприц с самой мелкой насадкой.
  • Нож. Мне больше всего для таких работ нравится тайский нож из этого набора.
  • Основа для обвязывания. У меня из легкой пластики. Когда хочется лепить, а конкретных мыслей в голове нет, просто сажусь и катаю шарики-основы разного размера. И тогда вдохновение не застанет врасплох отсутствием основы :)
  • Зубочистка и гель(его сфоткать забыла)
  • Бумажный шаблон сердечка для броши

Для начала надо хорошо рязмять пластики и надавить колбасок. Ниточки со шприца я снимаю по одной, аккуратно отщипывая у самого начала, и раскладываю на плитке или бумаге.

Затем крутим косички, одну на себя, другую от себя. Я кручу именно чередуя направление, так они сразу получаются парами. Иначе можно переборщить с одним направлением :)
и еще следите, чтобы витки были одинаковыми, крутите с постоянным усилием. Если закрутите слишком туго – назад раскрутить вряд ли получится.

Для того, чтобы вязка была красивая и начало смотрелось аккуратно, я совмещаю косички таким образом. Одна как-бы огибает другую. нарисовала рядом как они лежат, чтоб было более понятно.

Теперь немного смазываем основу гелем и начинаем обматывать бусину. Главное – держать ее как хрустальную и не помять. Можно обматывать просверленную и одетую н азубочистку, но мне тогда не нравятся конец и начало обмотки.

В процессе косички могут немного раскручиваться и витки будут растянутыми. Поэтому надо аккуратно их подкручивать по мере необходимости. В конце я опять делаю так, чтобы одна косичка огибала другую. Для этого одну обрезаем раньше другой. на фото кончик ножа указывает, где обрезана одна косичка. А в оставшее пространство уложена вторая. Не знаю как описать словами, надеюсь понятно по картинкам.

Все, бусина готова к запеканию :) Здесь как раз видно, какая у нее получается «попка»

Ну и не отходя от кассы сфотографировала процесс лепки броши. Единственный комментарий – после укладывания лица заготовку необхимо запечь, потом попробовать немного погнуть и если вдруг какие-то косички плохо припеклись, то добавить еще немного геля.
Остальное думаю понятно без слов :). Еще забыла сфотографировать крепление основы-булавки. Я по сырой пластике намечаю ее место, а потом приклеиваю клеем.

Большое спасибо всем посмотревшим! Переживаю и ловлю тапки :)

При упоминании урока мне будет приятно увидеть ссылку на этот пост.

ИСТОЧНИК.

Записи, похожие на эту:



Написать отзыв

Вы должны авторизироваться для комментирования