Сладкая валентинка из шоколада. Как сделать своими руками.

13 февраля 2014 от mary_dubs
Рубрика: Уроки, Эксперимент


Что обычно дарят на День Святого Валентина? Открытки, цветы и конфеты. И конечно же, везде сердечки, сердечки, сердечки, и признания в любви.
Я предлагаю вам сделать самостоятельно сладкую валентинку, и совместить приятное с полезным, а именно – цветы и шоколад.
Для этого нам понадобится совсем немного. Во-первых, конечно же, шоколад. Во-вторых, силиконовая формочка для льда с сердечками. Несколько деревянных шпажек и пластиковый стаканчик. Ну и холодильник, чтобы все это великолепие поскорей застывало, но холодильник, я надеюсь, у вас есть.

Самым первым делом наломаем шоколад кусочками, и отправим на паровую баню растапливаться. Кто не знает про паровую баню, всё просто. Кастрюлька с водой на плите, вода кипит, на кастрюле сверху стоит дуршлаг (не касаясь воды), а в нём ёмкость с шоколадом.

Пока шоколад растапливается, займемся формочкой. Отрезаем одно «сердечко».

Снизу формы, по линии сгиба делаем надрез примерно до половины высоты формы. В конце этого надреза делаем еще один надрез, поперечный, крестообразный, совсем небольшой, так, чтобы проходила деревянная шпажка.

Теперь устанавливаем шпажку в прорезь, и проверяем готовность шоколада.

Если шоколад уже растаял, перемешиваем его, и аккуратно заливаем в форму. Чтобы не осталось пузырьков воздуха формочку можно слегка потрясти, легонько постукать по стенкам или аккуратно перемешать шоколадную массу зубочисткой. Ставим форму в холодильник, а можно и в морозильник для ускорения процесса.

Теперь заливаем жидкий шоколад в пластиковый стаканчик. Это будет подставка-горшок для нашего шоколадного цветочка.

Немного подождем, и когда шоколадная масса слегка загустеет, поставим в стакан три шпажки. Всё, можно отправлять в холодильник.

С периодичностью минут 10 проверяйте, как застывает шоколад в стаканчике. Нужно поймать момент, когда можно легко вынуть шпажки, а отверстия от них останутся.

Я решила проявить инициативу, растопила еще немного белого шоколада, и всё испортила и сделала немного украшений. Делать просто – нужно налить растопленный шоколад в обычный медицинский шприц, и выдавить на лист пергамента в виде какого-нибудь рисунка. У меня это, конечно же, сердечки.

Когда в формочке-сердечке шоколад окончательно застыл, аккуратно снимаем форму. На этом этапе лучше всего работать в перчатках, ну или брать шоколад, прихватывая кусочком салфетки или пергамента, так как шоколад очень легко тает от тепла рук, и форма может стать уже не такой аккуратной.
Итак, у нас есть сердечко на палочке. По идее, уже сейчас его можно упаковать в красивый пакетик, перевязать ленточкой, и дарить, как петушок на палочке. А можно воткнуть шпажку с сердечком в поставку-горшочек. Немножко украшений, и подарок готов.

Ну, а я продолжила, и использовала еще немного белого шоколада. Сделала из него белое сердчко, а также коричнево-белое сердечко. Для этого на дно формы, примерно до середины (как раз до шпажки) залила сначала темный шоколад, а когда он застыл, сверху налила белый.
Все три получившихся сердечка вставила шпажками в стаканчик-подставку с подготовленными тремя отверстиями. Немного украшений-сердечек, красная ленточка, и подарок готов. Осталось упаковать его в шуршащую слюду, и можно дарить.

Поздравляю всех влюбленных!

Творческих успехов!

Записи, похожие на эту:



Написать отзыв

Вы должны авторизироваться для комментирования