Шитьё. Застёжка-поло без воротника. Как сделать.

5 марта 2016 от mary_dubs
Рубрика: Уроки, Шитьё

Очень редко найдётся в сети такой мастер и такой мастер-класс, где всё было бы очень понятно и наглядно. Вот сегодня я хочу предложить вам один из таких редких случаев.
В уроке пойдет речь о шитье, точнее, о трикотажном шитье. Конкретно – о том, как сделать застёжку-поло без воротника для футболок. Как совсем неопытный человек в шитье, я считаю, что такую застёжку-поло делать невероятно трудно. Но увидев этот мастер-класс, поняла, что у автора явно талант рассказать просто о сложном. И теперь уверенна, что обязательно попробую сделать такую застёжку.


Кроим все необходимые детали футболки. На полочке отмечаем линию середины застежки и ее конец. С изнанке на месте конца приклеиваем кусочек нитепрошивного флизелина шириной чуть больше ширины планки в готовом виде и высотой около 2см.

Выполняем правый плечевой шов фуболки. Вырез горловины и низы рукавов обрабатываем косой бейкой. Выполняем левый плечевой шов.

Готовим две планки, равные ширине планки в готовом виде *2 плюс 1,5см на припуски.

Верхний край планок (при условии, что ткань жутко тянучая) дублируем сантиметровой полоской флизелина, порванного по долевой (фото планки от другой футболки. На этой укрепление делать не стала)

Верхние края планок застрачиваем на ширину лапки, уголок срезаем, выворачиваем и приутюживаем.

Планки оверложиваем по длинной стороне, накладываем на полочку с лицевой стороны и пристрачиваем. Друг от друга строчки находятся на расстоянии ширины планок в готовом виде. Каждая строчка находится в 0,5-1мм от оверлочных строчек.

Полочку разрезаем посередине, не доходя 2см до конца будущей застежки.

Поворачиваем на изнанку и с изнанки отрезаем излишки до ширины около 3мм

Треугольник у основания отворачиваем внутрь, планки накладываем одну на другую как на фото и делаем закрепляющую строчку.

Низ планок обметываем. Излишки (если они у вас, конечно, получились))) ) нитепрошивного флизелина отрываем.шурашки отскребываем)))

С лица получилось так -

Вручную делаем закрепки сверху (потом отсрочка съезжать не будет Cock ) у планки и сбоку у левого плечевого шва.

Отстрачиваем планку в пикюр -

С изнаночной стороны у планок я специально оставила большие припуски, чтобы потом с лица отстрочить перечеркнутый квадратик. Очень часто это квадратик отстрачивается на самих планках, но мне больше нравится именно так. Делаем эту самую отстрочку -

Дальше как обычно.
Втачиваем рукава -

Единой строчкой застрачиваем бока основы и рукавов. В подмышке припуски раскладываем в разные стороны.

Футболку подгибаем и закрепляем узелки. Ставим кнопки.

Автор: Ирина Краснова. Источник.

Записи, похожие на эту:



Написать отзыв

Вы должны авторизироваться для комментирования